Neue Datei senden

Wenn noch kein persönlicher Dokumentenschlüssel gesetzt wurde, ist diese Funktion gesperrt.

Der Menü-Punkt Neue Datei senden öffnet an jeder Stelle der Anwendung den Dialog zum Versenden einer Datei. Als empfangende Partei stehen alle Patient:innen und Nutzer:innen zur Auswahl, die sich einen persönlichen Dokumentenschlüssel generiert und damit bereit zum Empfangen von Dateien sind.

Die maximale Dateigröße beträgt 2 GB und es gibt keine Einschränkungen bezüglich des Dateiformats.

Dialog zum Versenden einer Datei

Nach dem Versand des Dokuments erhält die empfangende Partei eine Benachrichtigung und kann das Dokument im Eingang der eigenen Dokumentenverwaltung abrufen. Für die versendende Partei ist das Dokument im Menüpunkt Dokumentenverwaltung >> Ausgang zu finden.

E-Mail-Benachrichtigung zum Empfang eines Dokuments