Mein Benutzerkonto

Übersicht “Mein Benutzerkonto”

Meine persönlichen Daten

Die eigenen persönlichen Daten lassen sich einsehen und mit dem Ändern Button aktualisieren. Bei Änderung der E-Mail-Adresse wird eine E-Mail an die neu hinterlegte Adresse geschickt, in der die Änderung bestätigt werden muss. Nach Bestätigung wird man aufgefordert, sich mit der neuen E-Mail-Adresse neu anzumelden.

E-Mail-Benachrichtigungsoptionen

Mittels Checkboxen wird festgelegt, bei welchen Aktivitäten und Ereignissen eine E-Mail aus dem System an die eigene E-Mail-Adresse versandt wird.

Mein Passwort ändern

Um das eigene Passwort zu ändern, ist auch die Eingabe des bisherigen Passworts notwendig. Das System prüft die Stärke des Passworts und stellt diese dar.

Dialog zum Ändern des eigenen Passworts

Es müssen technisch nicht alle Kriterien für ein neues Passwort erfüllt sein. Wir empfehlen jedoch, ein möglichst sicheres und entsprechend grün gekennzeichnetes Passwort zu verwenden.

Persönlicher Dokumentenschlüssel

Der persönliche Dokumentenschlüssel ist das eigene Passwort für die Dokumentenverwaltung. Ohne einen eigenen Schlüssel ist weder Senden noch Empfangen von Dokumenten möglich. Der Schlüssel ist ein Passwort, welches einen gewissen Sicherheitsfaktor vorweisen muss und wird hier einmalig vergeben. Der Schlüssel kann auch geändert werden.

Neuen persönlichen Dokumentenschlüssel generieren

Die Hinweise zur Passwortstärke können dabei helfen, ein sicheres Passwort zu wählen. Die Stärke von Passwörtern kann auch mit externen Tools geprüft werden.

Wurde der persönliche Dokumentenschlüssel vergessen, so kann er nur vom arztkonsultation Support gelöscht werden. Alle Dokumente, die mit diesem Schlüssel empfangen wurden, stehen danach nicht mehr zur Verfügung. Bewahren Sie Ihren persönlichen Dokumentenschlüssel daher gut auf.

Abonnement Newsletter

Der Newsletter von arztkonsultation versorgt Sie mit den neuesten Nachrichten aus dem Unternehmen und der Welt der Telemedizin. Das Abonnement ist freiwillig und kann jederzeit wieder storniert werden.

intern: Hier auch “Update-Info abonnieren” platzieren