Dokumentenschlüssel

In diesem Menüpunkt wird der Dokumentenschlüssel für die Organisation (z. B. Praxis) vergeben. Der persönliche Dokumentenschlüssel wird unter Mein Benutzerkonto gesetzt.

Ein Dokumentenschlüssel (DS) ist notwendig, um Dokumente zu senden und zu empfangen. Jeder Benutzer kann sich einen persönlichen DS setzen. Auch Gesprächspartner (z. B. Patient:innen) müssen sich einen persönlichen DS vergeben, damit der Transfer stattfinden kann.

Als Unternehmen ist es möglich, organisationsweite Schlüssel zu vergeben. Geschieht dies, so kann sich die sendende Partei beim Versand aussuchen, ob das Dokument an eine Organisationseinheit oder eine explizite Person verschickt werden soll.

Verwaltung von Dokumentenschlüssel für Organisationseinheiten in einer Praxis

In dieser Übersicht werden die DS der Organisation verwaltet. Ist für eine Organisationseinheit noch kein Schlüssel generiert, so ist das Stift-Icon rot eingefärbt (2). Mit Klick des Icons kann ein DS gesetzt werden. Existiert bereits ein DS für die Organisationseinheit, so ist das Stift-Icon (1) blau und es gibt über das Mülleimer-Icon zum Löschen des DS.

Dokumentenschlüssel für Organisationseinheiten können vom Firmen-Administrator gelöscht und bearbeitet werden. Persönliche Dokumentenschlüssel können nur vom arztkonsultation Support gelöscht werden.