Teilnehmerfoto aufnehmen

In unterschiedlichen Szenarien der Fernbehandlung ist die Aufnahme der behandelten Person hilfreich und unumgänglich. Hierfür bietet die Anwendung die Funktion Teilnehmerfoto. Um zu verhindern, dass dies unerlaubt geschieht, kann ein Teilnehmerfoto nur aufgenommen werden, wenn von der aufzunehmenden Person die explizite Erlaubnis vorliegt.

Aufruf der Funktion Teilnehmerfoto mit Einverständnisabfrage

1. Aktionen >> Teilnehmerfoto öffnen

2. Im folgenden Dialog Einverständnis anfragen wählen

Es wird dann auf die Bestätigung der anderen Person gewartet, bis ein Foto geschossen werden kann.

Dialog zum Erfassen eines Teilnehmerfotos

Dialog nach erfolgreichem Erfassen eines Teilnehmerfotos mit fortführenden Optionen

Jetzt besteht die Möglichkeit zur Vollbildansicht (1), Wiederholen des Vorgangs (2) oder zum Herunterladen des Fotos (3).

Die heruntergeladene Datei wird lokal auf dem eigenen Gerät im Bildformat PNG gespeichert und nicht in der Anwendung hinterlegt. Die Verantwortung über die Verwendung des Bildes liegt in der Hand der Person, die das Foto aufnimmt.