Meine persönlichen Daten löschen

Ihre persönlichen Daten werden standardmäßig nach 90 Tagen aus datenschutzrechtlichen Gründen gelöscht. Dieser Zeitraum kann je nach Leistungserbringer abweichen.

Sie können Ihre persönlichen Daten selbstständig und jederzeit vorzeitig löschen. Loggen Sie sich hierfür über den TAN-Link in die Videosprechstunde ein und wählen Sie den Menü-Punkt Einstellungen auf der linken Seite.

Im folgenden Dialog löst der Button “Einwilligung widerrufen” unter dem Abschnitt Einwilligung zur Speicherung Ihrer Daten die Löschung aus. Es öffnet sich ein Fenster, indem Sie zur Bestätigung das Wort WIDERRUFEN manuell eingeben müssen. Durch Klicken auf den Button “Widerrufen” wird die Löschung Ihrer Daten unwiderruflich bestätigt.

Daten löschen.gif

Kurzanleitung für die Löschung Ihrer persönlich Daten

Die Daten sind nun vollständig gelöscht. Ein erneutes Einloggen mit der TAN ist nicht mehr möglich. Im Anschluss werden Sie automatisch ausgeloggt und erhalten per E-Mail eine Bestätigung über die Löschung der Daten.

E-Mail über die Bestätigung der Löschung der Daten