Glossar

Term Definition
Button

Ein Button (dt. "Schaltfläche") ist ein Objekt auf einer Webseite, welches angeklickt werden kann. Dadurch werden unterschiedliche Aktionen ausgeführt, wie "Speichern", "Abbrechen" oder "Bearbeiten".

SynonymsSchaltfläche

Selectbox

Eine Selectbox (auch „Auswahlfeld“ genannt) ist ein interaktives Element einer Benutzeroberfläche, das es Benutzern ermöglicht, aus einer Liste von Optionen eine einzelne Auswahl zu treffen.

SynonymsAuswahlboxAuswahlliste

TAN

Transaktionsnummer - Ein Einmalkennwort zur exakten Definition eines Vorgangs. Wird bei der Terminvergabe zur Identifikation des Anrufs sowie als Phrase zum Einwählen von Patient:innen genutzt.

Eine TAN ist einmalig und eindeutig. Sie hat eine Gültigkeit von 90 Tagen.

Whitelabel

Ein Whitelabel ist eine Kundeninstallation, die nicht das arztkonsultation-Branding nutzt, sondern mit eigenen Bildern, Farben und Texten ausgestattet ist, um einen Wiedererkennungswert der eigenen Marke sicherzustellen.

SynonymsWhite Label